Седина

Седина бывает первая
в двадцать пять незорких лет,
но упорно пашут нервами
душ невежды белый свет.

Седина морозом копится
вместо сгинувшей любви,
но не жаль чужого опыта
в век корыстных душ ловитв.

Седина в разлуках плещется,
в разбреданьях душ растёт.
Жизнь всецветная мерещится
там, где пошлость души пьёт.

Седина от склок и мерзостей...
Седина от грёз и слёз...
Седина волос поверхностей...
Седина души всерьёз...

Седина - не признак мудрости,
не упадка силы знак -
это след от бед и трудностей,
это добрых судеб брак.

Сединою убелённые,
те, кто сердце сберегли,
Божьим духом укреплённые -
блики Совести Земли.


Рецензии