Моей любимой

Когда б виной твоих печалей
Я стал причиной, пусть случайной,
То искупить сей грех, вначале,
Попробую, не впав в отчаянье…

Когда бы твой покой нарушив,
Я вызвал гнев, а не улыбку,
То не заткну, смущаясь, уши,
Признав нелепою ошибку…

Когда б от тягостных раздумий,
Погас огонь в твоих очах,
Плечо подставлю, не раздумав,
Чтоб лик был светел, как в лучах.

А если в жизни неудачи
Вдруг омрачат лихие дни,
То мною будет долг оплачен,
Не стоят слёз твоих они!!!

И если вновь проблемы встречные
Тяжёлым грузом сдавят грудь,
Я за тебя тогда отвечу!
Пусть станет снова лёгким путь!

Не дам тебя, мой друг, в обиду,
У неба отмолю тебя,
Невзрачный пусть я, верно, с виду,
Но не могу жить не любя…

Покуда солнце не погасло,
Позволь тебя боготворить!
И вновь у ног твоих, прекрасных,
Тебе стихи свои дарить!


                30.09.2021г.


Рецензии