Жизнь прошла

Он умрёт не в районной больнице
Ни при капельницах, не при врачах
Упадёт на лету он, как птица
Обманув свою боль и свой страх
Упадёт на холодную пашню
Пот застынет на смертном челе
Прожил век свой, уйти уж не страшно
Он забудет, что жил на Земле
Пусть жалеют, ругают иль хвалят
Он от этого буду далёк...
На поминках, вином все упомянут
Будет самый обычный денёк
Разойдутся, вздохнув облегчённо
Где-то музыка будет играть
И только стакан его, обречённо
Будет хлебом, накрытый стоять


Рецензии