Про ужа

Дети едут на природу.
На природе пляж пологий.
Но не верили мы сроду,
Что там бросится под ноги.

Уж шмыгнул к нам из травы,
Вызвав крик у детворы.
Испугались малыши -
Побежали в камыши.

Эй, не бойтесь, ребятишки,
А читайте лучше книжки.
Там абзац на вас глядит:
"Уж совсем не ядовит".


Рецензии