Сегодня Осень, завтра Осень!

Сегодня Осень, завтра Осень!
И листопада грустный плен,
Как будто в забытьё уносит,
В мир расставаний, перемен.
И дышишь воздухом, в котором
И дождь, и солнце, всё подряд,
Заманчиво … и бестолково
На стенке ходики стучат.
А мир в своём великолепье,
Едва стряхнув и пыль, и грязь,
Предстал, как в будущем столетье,
К высокой красоте стремясь …
И ветер нам читает Блока,
И небо синевой своей,
Пленяет нас и ненароком,
Листвой кидается в людей…
Как будто мир – не мир, а сказка,
И всё вокруг не просто так,
К чему-то важному подсказка,
К тому, что не понять никак…


Рецензии