Туман

Окутала Осень туманом
Деревья, дома и поля,
Тропинки с пожухлым бурьяном,
Почти без листвы тополя.

Седая вуаль непрозрачна,
И небо с землёю слилось.
Слезами холодными плачет
Берёза, продрогши насквозь.

И кажется, всё утонуло
В тумане холодном, сыром.
Скорее бы ветром подуло,
Согрело бы солнца теплом...

(04.10.2021 г.)


Рецензии