Ладья

Ладья Сознания

"Око тебе даётся"

Вот-вот отчалит в Путь Ладья!
Готово всё преодолеть сомненья,
Есть горний Кормчий - у руля,
И триединное благословенье...

В Сознании горит огонь
Явлений, смыслов и предметов,
Трон истиною утверждён -
Неугасимым первозданным светом.

Коленно все преклонены,
Мыслительные  пестуя основы:
Слух, зрение, уста, язык -
Колышет голос  колыбелью - Слово.

Вот-вот отчалит в Путь Ладья!
И озарит Сознанье горним Светом,
И Око Ра - второе "Я"
Божественным исполнится Заветом.

***

Олицетворение Сознания
7 фигурок Маат - аромаат - уста истины говорят о том, что
7 аспектов одной мысли - это слух, язык (наречие), зрение(образ), голос (звучание),
Смысл, Слово, Мысль.
Нижний ряд - мирское значение.
Верхний ряд - духовное - осознанной божественной сути - в истине.
Ладья - олицетворение внутреннего мира лад "я" в процессе творения.
У вёсел - сама горняя мысль Гор.с противоположной стороны Ра с умом - Разум, Атум - Полнота Знания, Исида - подобие царствия небесного "Нерукотворный Храм Богини-Матери" - этот храм и есть сознание в Боге - Творце.
И так, каждый образ несёт  духовный смысл.
Око Ра - символ сознания, освещенного истиной.
***

Слово рулит

Слово рулит, Мысль отчалит,
Семя Сути зреет в нём.
Солнце Разума и Память -
Свет - проявленный огнём.

Внешний мир у нас всё  отнял!
Устремились все во вне,
А ведь Жизнь - она с Его Дня,
Не снаружи, а - в тебе!

Если зрение снаружи
Не несёт  Сознанью суть,
Обрати его ты тут же,
В неизведанное - внутрь!

 Там, в Нут три - найдёшь  три мира,
Три дороги - в трех мирах,
Духу горнему - порфиру.
Миру бренному лишь - прах.
***


Рецензии
Исключительно интересно!

Вадим Константинов 2   04.10.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.