Отзыв Да, ты однажды вспомнишь... Леры Мелиховой

Да, ты однажды вспомнишь обо мне...
Лера Мелихова http://stihi.ru/avtor/89522694613

Да, ты однажды вспомнишь обо мне,
Сожмётся сердце в горестной печали
Оставшись с темнотой наедине
Расскажешь ночи всё, о чём мечтали.
И наши письма снова перечтёшь,
И волшебство стихов вдохнёшь стократно,
И имя моё небу назовёшь
Моля его вернуть любовь обратно.

Слеза омоет грусть поры ночной,
А тишина усилит боль потери,
И ты, открыв в страданье сердцу двери
Завоешь волком под шальной луной.
И на рассвете яростной зарёй,
Не звёздочкой, а огненной кометой,
Тебя, услышав, вспыхну над землёй
Своей любви непонятой приветом.

Ничто не вечно в мире под луной,
Но боль любви ушедшей всё же вечна,
И неразлучна, словно тень с тобой,
И всё ещё звучит желанной песней.
Но нет надежды справиться с бедой,
Никто назад дороги не укажет,
И горе, налетевшее грозой,
Тяжёлым камнем вновь на сердце ляжет.

Не победить бессонницы кошмар
И память сердца не убить словами,
Прошедших дней бушующий пожар,
Углями боли тлеет между нами.
Набат в чертогах неба прозвучит,
Напоминанием о верности, о клятвах,
О страстных обещаниях в ночи,
Забыв о них, что приобрёл, проклятье?

И в сердце поселилась пустота,
Она росла всё, вытеснив собою,
Исчезла чувств взаимных красота,
Что встречу обещала под луною.
И там, за горизонтами мечты,
Где нас ждала обещанная встреча,
Звучит любви прощальное "Прости"-
И пустоту заполнить больше нечем.


© Copyright: Лера Мелихова, 2021
Свидетельство о публикации №121031402918

Отзыв

Тебя я вспомню не однажды,
И если мне позволит рок,
Я буду вспоминать как жажду
Не утоляющий глоток,
Стремиться буду бесконечно
Касаться влаги ручейка.
Не обещаю жизни вечной,
Но будь со мной, живи, пока
Еще мы в силах что-то помнить,
Еще терзает сердце грудь.
Испить тебя дай ночью темной,
Днем, на закате, хоть чуть-чуть!
И если стать тебе кометой
На самом деле суждено,
То приходи ко мне с рассветом,
Стучи дождем в мое окно!


Рецензии
"И если стать тебе кометой
На самом деле суждено,
То приходи ко мне с рассветом,
Стучи дождем в мое окно!"
Очень очень!!
Благодарю за красивую лирику!
С теплом, Валя

Валентина Некрасова   04.10.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Рад, что читаете.

Александр Лапшин 4   05.10.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.