Булька

В хвосте репьи, лохматый, лопоухий,
Кирзой шершавой обозначен нос.
Его кормили вредные старухи,
Он был для всех родной, дворовый пёс.

На мир глядел смиренно- виновато,
Сметал хвостом подсолнухов лузгу,
Зимою лез в поленницу куда-то,
Пересидеть колючую пургу.

Сам не назойлив был
и благодарен,
В объятьях  наших детских утопал.
И часто бегал дружно
с Жучкой в паре,
Безропотно ей корки уступал.

Доверчивый.  Спешил
во след охотно,
Собачий сын привольного житья.
И так же без опаски, беззаботно
Попал на мушку ржавого ружья.

Ох, как же мы ревели жутким хором,
На помощь звали,
не жалея сил,
Когда наш верный Булька под забором
Последний раз хвостом пошевелил.

А липкий, пьяный недочеловече,
Что одностволку вскинул неспеша,
Такую боль повесил нам
на плечи,
Что взвыла волком каждая душа.

Мы были откровенно- безутешны,
Унылые слонялись во дворах
И корчевать пытались безуспешно,
Посеянные в сердце боль
и страх.

Все минуло - уроки, дружба, драки.
Мужик - злодей бесславно канул в ад.
И лишь глаза загубленной собаки
Всю жизнь мне в душу ласково глядят.


Рецензии