Русский гений был Серёжа, как умел он песни петь!

                Был Россией околдован,
                И ее околдовал,
                Был он Богом поцелован,
                Только сам того не знал.

                Прожигал он жизнь порою,
                Но стихи писать умел,
                С деревенскою тоскою,
                Не писал, душою пел.

                «Сергею Есенину»
                (Валерий Казачий)


Русский гений был Серёжа:
Как умел он песни петь, —
У берёз дрожат серёжки,
А девицам — так краснеть!

С нами он, родной Есенин,
С каждым годом всё родней:
Только выйдешь в свои сени,
Здравствуй, милый соловей!


Рецензии