Большая

По минутам пролетая,
Время медленно течет.
Я уже совсем большая:
Целый двадцать пятый год!
На работу - вскачь, вприпрыжку -
Я теперь хожу сама.
Даже взрослые мальчишки
От моих глаз без ума.
Я теперь совсем большая,
Я умею звонко петь,
И курить, не замечая,
И усталость, боль терпеть.
Я совсем большая стала:
Я кота сама кормлю.
Я б уже не зарыдала,
Если скажут: не люблю.
Ни безденежье, ни тучки,
Ни обида не проймет.
Взрослых девочек на ручки
Даже мама не возьмет.
Взрослым девочкам невзгоды -
Что полночных грез полет.
Взрослым девочкам свобода
Больше радости идет.
Я уже не причитаю
О разбитых детских снах.
Я уже совсем большая.
Я преодолею страх.


Рецензии