Алло! Привет!

Алло! Привет!
Ну, как дела?

Теснение в груди? Кружится голова?
Свербит в носу и ломота в спине?

Ох, милая, ведь дело – то к зиме!
На шею - шарф!
На валенки – калоши!
Прививку сделай и чихай на грипп!

Дождям и слякоти – пора…
Так что же?!
Моя хорошая, ведь так устроен мир!
Устроен мир…
Ни нам менять порядки!
Устроен мир…
Прими как дар судьбы
И этих дней осенних беспорядки,
И этих дней зимы грядущей…
Быль.
Придёт пора, и лужи превратятся
В хрустальные оконца под ногой…
В них листья клёна будут удивляться
И улыбаться,
Отправляясь на покой.
Завьюжит…
Заметёт метелью тропки…
Ну, а потом  - опять придёт весна
И закружит, и смоет половодьем
Тревоги, хворь, остатки сна…

Всё так и будет! Будет – будет – будет!
Дай Бог, чтоб было…
А сейчас, дай Бог,
Чтоб сердце по ночам не ныло,
Чтоб думы не томили,
Чтоб покой в душе твоей царил…
Ну, что же делать?
Что прожито – того не изменить!
Того не изменить, но то, что будет…
Как будет – лишь тебе решить!
Пришла пора и день пошёл…
На убыль.
Пришла пора – затянет лужи льдом,
Но лист кленовый улыбаться будет…
Он всё – успел и можно на покой!
Есть выраженье:
«Делай то, что должно и будь, что будет…»    
Что ещё сказать?!
Желаю всё успеть… и чтобы думы
Душе дарили… только благодать!

09.10.2012.


Рецензии