В царстве Берендея

Ты будешь с упоеньем пить мои слова,
От нежности и буйной страсти их
пьянея!
Закру'жится как в дивном танце голова,
И ты…
войдёшь за мною
в царство
Берендея!

Твоё сердечко окунётся в красоту
Осенним цветом расцветающей природы,
Из листьев золотых венок тебе сплету,
Чтоб волшебством он отводил твои невзгоды.

Я как короной этим сказочным венком
Тебя восторженно на царство короную!
И нежно, словно прикоснувшись лепестком,
Твою божественную руку поцелую!

И на прозрачных тонких нитях паучки
Во все концы гонцами быстрыми помчатся,
Всем рассказать спеша, безмолвные дьячки*,
О том, как захмелев сердечки в рай стучатся!

Ты будешь с наслажденьем пить мои слова,
От нежности и буйной страсти их –
пьянея!
Закру'жится как в чудном танце голова!
И ты…
царицей станешь
в царстве
Берендея!

----------------------- 
*) Дьячок - письмоводитель в канцелярии разных ведомств


(22.09.2010, 04.10.2021)





(Фото из интернета)


Рецензии
Хороша Ваша любовная лирика, Александр! Тонкое и нежное кружево стихов с хорошей мелодикой строк и одухотворённостью!
Прочла и перечитала и оба раза на одном дыхании.
Добрый вечер, поэт Александр!

Валентина Шарикова   07.10.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за ваши добрые строки!
Некоторое время отсутствовал по неуважительной причине и вот навёрстываю упущенное - благодарю за отклик.

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   11.10.2021 17:07   Заявить о нарушении