Я почти такая же, как раньше...

Я почти такая же, как раньше,
Никому ни в чём не подражаю,
Даже, если кислород подорожает,
От земли я улечу куда подальше;
Не куда глаза глядят,- а сердце,
Чтобы можно было отогреться,
Отойти от страшных снов былого,
Как ни странно, возрождаясь снова.
Всё же я чуть-чуть уже иная,
Как-то изменилось незаметно,
Обстоятельствам противиться так тщетно,
Над тобой, стоящими Синаем.
Разве не травинкой и не мошкой,
Не пылинкой невесомою, не крошкой,
Чувствуешь тогда себя порою,
Бог, а будут ли ещё герои?

3 октября 2021 г.


Рецензии