Белтайн

Майской ночью лишь малость, чем днем, холоднее,
В майском сердце - десятки волнующих тайн.
И, пускай ты в два раза умней и взрослее,
Закружил и тебя разноцветный Белтайн.

Раскричались в ветвях возбужденные птицы,
Заглушая в душе счетчик прожитых лет.
О, спасибо Белтайну за право влюбиться,
И за яблонь цветенье, и ранний рассвет!

Мне б подзвездного вальса с тобой в ровном поле,
Под напев твой и счет, раз-два-три - вкруг костра,
И твоих дивных рук, что спасают от боли,
И твоих поцелуев в ночи - до утра!

Мне б сирени седой, одуванчиков душных,
Разнотравья волну, и полуденный зной,
И довольно уже быть таким равнодушным!
Сбрось спокойствия маску, пляши же со мной!

И пляшите со мной, братья-единоверцы,
Те, кто верили в лето сквозь серость и лед;
И не станем просить о небьющиеся сердце,
Только б ясное небо и май круглый год!


Рецензии