Твои глаза

Твои глаза - бездонный океан,
В котором утопаю я бессильно.
Моя душа падёт к твоим ногам -
Лишь только взгляд на мне твой... Непосильно.

Не знаю, каково это: смотреть
В твои глаза и не влюбиться сразу?
Я в них тону. Не стоит и скорбеть,
Я слёз твоих не стоила ни разу.

Молчишь. Поднял глаза ты на меня -
Проблемы все рассеялись мгновенно.
Я задыхаюсь, милый!... Но тебя
Ни сколь не волновали так блаженно

Ни пенье птиц, ни танцы, ни слова,
Тогда мне сказанные в истинном порыве.
Но не словами, а глазами ты
Мне выразил мольбы, признания, пени.

И захлебнулась я тогда в слезах.
Слезах не горьких, а скорее сладких.
От лести сладких, ведь в глазах твоих
К другой любовь горела без оглядки.


Рецензии