Галограмма

Новый сон... Явилась ты...
Люблю когда закат, твои холсты,
Легли печатью белые листы.
И радуга-дуга играется в твоих руках.

Я на свидание спешил в шнурках,
И с блеском одержимости в глазах.
Мы обнялись и слёзы на глазах.
Ты показала новый образ мне:
Синий лазер светил в стороне.

Пытаюсь я истины найти глубинный в этом след.
Видна была машины силуэт.
Цвета снега блеска синевы, как через кальку.
Это была галограмма оптики вдогадку...
Жаждать свободы не значит хотеть разлук.
Лунными пальцами тянется звук...


Рецензии
"Я на свидание спешил в шнурках" - обмотав их вокруг пояса или повесив на шею, вместо галстука?
"Видна была машины силуэт" - ради ритма сделали "силуэт" женского рода.
Ну и да, "галограмма" пишется через "о", если только тут не аллюзия на имя "Галя".

Василий Ступин   10.12.2021 07:53     Заявить о нарушении