26 их было 26

31-ному ОМОНовцу
Россией было присвоено
Звание
«Герой России».

Из них
26
Этим званием
Награждены
Посмертно.

В Россие
Звание «Герой России»
Присваивается
Традиционно
Почему-то
Оперативнее героям,
Погибшим,
Чем живым. -

«Гюрзу»-Ефентьева
К награде
«Герой России»
Представляли
Командиры его
ТрИжДЫ.
В четвёртый раз
Перед начальником его, -
Командующим войсками ВДВ
ХОДАТАЙСТВОВАЛ
Всероссийский Совет
Ветеранов.

Но воз
Поныне там… -
Традиция, -
Переданная
РФ-Россие
Почившего во Бозе
Советского Союза,
В котором, -
Например
Большие тыловые
Генералы да вождчта
Свои хотеньем
Приписали подвиг
Пилота Исаака
ПРЕСАЙЗЕНА,
Совершенный Иман 5-тыс
День Отечественной войны
У Радоховичей,
Погибшему днем раньше, -
(как позже выяснилось,
 попав в плен
 приземлившись с парашютом,
 а экипаж свой бросив
 в горящем бомбардировщике
 падавше на глазах сельчан
 деревни Мацки
 в Маяковского болото), -
Николаю ГАСТЕЛЛО,
И награбивших
Званием Героя
Советского Союза,
Выдуманным военкором
Неким,
28-ми “Героям-панфиловцам»
И не награбившим
Этим званием
Четыре раза
Представлявшегося к нему
Иосифа РАПОПОРТА,
Ставшего после войны
Героем Соц.Труда
И лауреатом
Ленинской премии
Московског добровольца. -

И все лишь оттого,
Что «не праздновал»
И «не празднуют»
В России советской,
Постсоветской
Евреев и людей
С характером ершистым,
Как у офицера десантуры
Алексея ЕФЕНТЬЕВА.


                21 декабря 2023-го года.
 


                21


Рецензии