Синеокому поэту Руси... Посвящается С. А. Есенину

Я Рязанских полей не ласкала,
Но скажу по - Уральски дыша,
Близок мне пьяный присвист скандала
И златистым вихрастая ржа.

Красотою изложенных песен
Синеоким поэтом Руси,
Что поэзией сердца любезен,
Как надрыв октябрём бирюзы.

Чьё дыхание - ясной строкою,
На сердечное в каплях дождя,
От полей не целованных мною,
Его слогом, покой бередя.

И надрывно, и так до скандала,
И до каждого чувства души,
Чтобы осенью дней из бокала
Вновь испить завихрастое ржи.


Рецензии