Ивану

Слушай сказку, сынок,
Только грустную сказку:
Сын Человеческий смог
И был распят за ласку,

За доброту – чудеса,
В жадном стаде евреев…
Плакали небеса
От непогоды серея…

Но воскрес Господь.
Вера искажена.
Многие поедают плоть.
Летопись сожжена…

Родина моя в рабстве –
Сколько горя и боли…
Нищета и богатство…
Никакой воли…

Только по кругу дороги
Замкнутые, как цепь…
Где же наши Боги?
Сколько можно терпеть?

Вечная слава Творцу!
Нищий сказал на паперти…
Царство Небесное Отцу!
Дай Бог здоровья Матери!

Утром будет рассвет,
Будет новая пища.
Сумрак сменяет свет,
Заголосят городища.

Завтра сулит надежду.
Есть у меня настоящее.
Голому дайте одежду
И Солнце блестящее!

Господи, прости!
Что я не спешу творить,
Истину обрести,
И в гармонии жить.

Истина вот в чём, сынок –
Спеши делать добро!
Если ты что-то смог,
Не взалкай серебро!

Люби тех – кто достоин,
В нашей прекрасной Отчизне!
Каждый мужчина – воин,
В этой междуусобной жизни.

Горе сменяет радость.
Жизнь – это борьба!
Не замечай гадость!
Игра – это судьба…

Дай тому, кто просит,
Не ищи добра от добра!
Жизнь – она не выносит
Тех, кто живёт вчера…

Боль – это бремя.
Многое узнавай!
Я потерял время…
Ты же его не теряй!

Каждый день – последний
И в то же время первый…
Ночь – покоя бредни…
День – преодоления, нервы…

Я подарил тебе жизнь,
Вместе с твоею Мамой.
Не уставая стремись
К мечте своей упрямо!

Чтоб наступил Коммунизм,
Счастье все обрели!
Будет прекрасной жизнь
Нашей Волшебной Земли!

4.10.2021 г.


Рецензии