А это просто дождь стучится Октябристо

№№№№№№№

А это просто дождь стучится
В окно и падает в тот миг,
Когда душа парит, как птица
И облетает  мокрый мир.

Кот умывается  устало,
Сорока  дразнит  и кричит,
И как –то все угрюмо стало,
А это просто  дождь стучит.

Сонаты призрачные звуки,
То громче, то стихают вновь.
И мир в преддверии разлуки,
Встречает сумрачную ночь.

Уныние,  не очарованье
Нас в этот вечер снова ждет,
И час прощенья и прощанья
Дождь вдруг стучать перестает.

И мы, очнувшись, снова видим,
Как мир преобразился в миг,
Живем, печаль свою не выдав,
Уходим на страницы книг.

Там тоже затерялась осень,
И старый сад в тумане светел
И ветер листья в даль уносит,
И нам поет о счастье ветер


Рецензии