Ругаю прошлое, хвалю настоящее

Я жил в советскую эпоху,
Где скромный образ был в чести,
Мы осуждали наглость, похоть
И поп нас даже не крестил!

Но скромно жить так надоело –
Ну, просто выли от тоски,
Как радостей хотело тело,
Разрушить скромности тиски…

А люди все смотрели хмуро,
Втихую осуждали власть,
Глядела строгая цензура,
Опасно было что-то красть!

А песни были так унылы,
Про Ленина, про коммунизм,
Про труд, про партию, про милых,
И про квасной патриотизм.

И вот свершилось, слава Богу!
Ушёл назойливый режим.
Свобода! Выбирай дорогу,
Хоть в Сан-Франциско или в Рим…

И много-много наших граждан
Уже болтаются в пути,
У них заморский чудный гаджет,
Они всегда теперь в сети.

И песни, пляшущие ритмы
Теперь повсюду без конца!
Творятся танцы и молитвы,
Салют грохочет в небеса!
 
Нет проявлений героизма,
Ешь, пей, молись, пой и люби,
Не бродит призрак коммунизма,
Он навсегда теперь убит.

Все поклоняются Мамоне
И заодно целуют Крест,
Всяк исповедан и намолен,
От Бога ждёт ещё чудес.

И хорошо, клянусь, всё будет!
Миллиардеров шик и блеск!
Блеснут солидно плешью люди,
Раздастся слов горячих треск.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.