***

Вечером чай и усталость немая.
Осень ранима.
День пожелтевшим листом облетает
ветром томимый.
Крупные капли стучат и стекают - звук метронома.
И в полудрёме мысль улетает
в город знакомый.
В городе этом по лужам шагает
юность беспечно
к скверу где тихо гитара играет,
что-то о вечном.
К скверу где сердце её замирает
радуясь встрече.
Вместе с гитарой болит и страдает.
Время излечит.
Юность уйдет и погасит то пламя.
В сердце руины.
А на скамейке останется память
гроздью рябины...


Рецензии