Срубили яблоню

Срубили яблоню… И ветки в алых каплях –
Обрубленные руки все в крови-
Гнездятся на земле и шелестят листами -
Их ветер по привычке теребит…

А помнишь, как цвела…Прекрасным хороводом
С подругами, что рядом ждут участи своей…
Остался только пень…Да стружки подле
Как многоточия в грядущий день…

А я ей поклонюсь …и молча вспомню
Красиво как дарила жизнь свою.
Как жаль , что молчаливые деревья
Обрубками торчат по сторонам в строю…

Срубили яблоню… ссылаясь
На то - что застит людям белый свет…
Его так мало в окна попадало…
По-моему его теперь – так просто нет.

Срубили яблоню… Ну что же тут такого?
Была … - и нет. Ведь всё подвластно нам.
Стою…, смотрю на пень оторопело…
И на обрубки дней … по сторонам…


Рецензии