Понять бы для чего живем

Где ты вдыхаешь запах сена,
я наше гнездышко совью,
чтоб петь весною вдохновенно,
встречая яркую зарю.

Чтоб петь весною… это чудо.
Запутавшись среди людей,
искать я птичьи стаи буду.
Не вдруг становимся мудрей.

Искала птичьи стаи в небе,
чтоб выпить трели их глотком.
Не думай о насущном хлебе!
Понять бы: для чего живем!...

24 ноября 2020


Когда усталый день уснёт
на крыльях бабочек ночных,
любовь расстрелянная
Влёт,
вновь воспарит в мирах иных.

Александр Канторович   04.10.2021 13:16


Живём не для себя - для внуков.
Пусть сладким будет день за днём,
когда одни, без них, в разлуке,
но помним, любим, тем живём!

Игорь Апрельский   04.10.2021 15:49


Рецензии
первые две строки ...прям великолепные .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   04.10.2021 17:42     Заявить о нарушении
Тронута Вашими словами, Константин!

Плотникова Лена   06.10.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.