Любовь земная

Парит безумнейшей кадрилью,
Мечтами сладкими невест,
Но трон готовит в бренном мире
Мехами жаркими Гефест.

Пленение прекрасной девы
Сомкнет ей вольные уста
И сном, под авлоса напевы
Умчатся горние места.

Вернется покоренной, новой,
Практичной, любящей женой, -
Гефест хромой свою подкову
Над дверью вывесит входной.

И в дом покинутый, другая,
Мне счастье принесет опять,
И будет тяжело, земная,
Любовь подкова охранять.


Рецензии