Осенний мотылёк

Октябрьский день - как будто из рекламы:
Рябиновый румянец на щеках.
И машет акварельными крылами
Воздушный змей, застрявший в облаках.

Пространство наполняет хор синичий
Да листьев золотая чехарда.
Нагие тополя, в обход приличий,
В зеркальный пруд глядятся без стыда.

Дыханием случайным обогретый,
Летит, летит беспечный мотылёк,
И кажется ему - вернулось лето,
А зимний сон придуман и далёк.

Природы очевидная ошибка
В осенней остывающей глуши,
А может, Бога добрая улыбка -
Отрада для измученной души ...

... Так сердце, что отчаяньем болело,
Подхвачено надежды ветерком -
Спешит к тебе доверчиво и смело
Осенним ошалелым мотыльком ...


Рецензии
*... Так сердце, что отчаяньем болело,
Подхвачено надежды ветерком -
Спешит к тебе доверчиво и смело
Осенним ошалелым мотыльком ... *

Просто замечательно!
Душевно, поэтично.
Творческих находок.
С теплом с берегов Оки.
А.

Александр Денисов 8   02.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.