Пар идёт изо рта...

Пар идёт изо рта, а на солнце тепло.
Его лучики землю не грели давненько.
Но сегодня с погодой нам всем повезло -
Голубой небосвод, облаков лишь маленько.

Пар идёт изо рта, но не тянет домой,
Где конечно теплей, но уюта тут больше:
Это осень командует всем над землёй:
Дни короче, а ночи темнее и дольше.

Пар идёт изо рта, но жара на душе,
Что урвал у судьбы тёплый день наконец-то.
Ну, а после, увы, применимо клише -
Холода и желание снова лишь греться.

Пар идёт изо рта, воздух жадно ловлю -
На морозе он чище , чем в знойное лето.
Холод, сырость... Но всё-таки осень люблю
Я за радость мгновений, таких вот как это.


Рецензии