я в день вопьюсь, как в губ твоих мятежность

я в день вопьюсь, как в губ твоих мятежность.
я ласточкой засну в твоём гнезде.
любимый, где твоя таилась нежность,
когда ты только снился мне?

я поменяла краски буден,
всё что не пело вдруг поёт.
вдвоём с тобою мне не труден
через дни-ночи перелёт.

когда зима снега расставит
все по своим местам,
я буду греть тебя от буден,
коль вдруг не сможешь сам.

входить я буду тихо, тихо
в твои загадочные сны.
я просто страшная трусиха,
боюсь нечаянной весны.

я так страшусь-весна разбудит
те силы, что остались в нас,
и мир любовью взорван будет,
и мы умрём в единый час.



ВИКИ:
 впи;ться- 1. вонзить в кого-либо жало, зубы или крепко присосаться (о насекомых, некоторых животных). 2. перен., разг. с силой прильнуть губами. 3. воткнуться остриём в толщу чего-либо. 4. разг. вцепиться, крепко ухватиться. 5. вдавиться во что-либо под действием какой-либо силы (обычно оставляя след). 6. перен., разг. полностью отдаться какому-либо занятию, увлечению. 7. перен., разг. устремить пристальный взгляд на кого-, что-либо.


Рецензии
Хорошо ярко по-осеннему

Лора Ланко   04.10.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора

Елена Хвоя   04.10.2021 10:38   Заявить о нарушении