Досье Пандоры - Крупнейшая утечка офшорных данных

Как сообщила «Guardian» вчера
- В мир политический опять пришла беда,
Обложку характерную на это
Из лиц, как бы участников банкета.

Что интересно – Путин больше всех,
В офшорах как бы он имел успех,
Но только про него в статье ни слова,
Офшоры есть, но комика другого.

Четыреста чиновников, сто стран,
Политиков немаленький шалман,
Как Запад жаждал Путина найти,
Но не ведут туда его пути.

Зато Зеленский, СБУ глава
Попали много-разово туда
И он и Коломойский засветился,
Кто так на «благо» родины трудился.

Певицы и актёры тоже там,
Из Западных, Восточных много, стран,
Но как-то Россияне не вошли,
Видать офшоры больше не нужны.

Давненько, помню, Путин: «Пыль глотать»
Пообещал и коммерсантов рать
Переписала Русские активы
- Для Запада уже не достижимы.

Так Западу дал «Guardian» реванш,
Чтоб разобрались – ваш кто, кто не ваш,
Между собой сначала разбирайтесь,
А до России лучше не цепляйтесь.

                04.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии