Хирург

Не циник я, немного не привык,
Смотреть горе людей, хоть и чужих,
Неоднократно видел слезы, страх,
От невозврата близкого, в глазах,

Все мои долгих двадцать лет,
Проходят резами сквозь нерв,
Который жив в мой груди,
Я спас чуть больше тридцати,

Работа только и не хвастовство,
Реальных операций было сто,
А может двести пятьдесят,
Давно я перестал считать

Дипломы семинаров, время встреч,
Глаза хирургов, видевшие смерть,
Мы режем плоть и роемся в кишках,
Не буду говорить все на словах,

Не циники, и по ночам не спим,
Вся голова полна седин,
Глаза ладонями мы закрываем,
Когда людей живых теряем.


Рецензии