Завещание

Как умру, вы не плачьте, родные.
Я в порядке и помню о вас.
В этой мокрой и грязной могиле
Мне дается еще один шанс.

Я жизнь свою прожил в пустыне,
Не имея друзей и врагов,
Но меня не запишут в святые,
Не наденут горящих оков.

Я спросил у крылатого друга,
Что с рожденья меня охранял:
Как уйти мне с порочного круга?
Где найти мне последний причал?

Он присел и, расправив крыло,
Прошептал, что напрасны страданья.
Мне для Рая закрыто окно,
С преисподней не будет свиданья.

Я молчу, не найдя возраженья,
И лежу, и не хочется встать.
Мне даруют второе рожденье,
Только надо Христа подождать.

Как умру, вы не плачьте, родные.
Я в порядке и помню о вас.
В этой мокрой и грязной могиле
Мне дается еще один шанс.


Рецензии