Я помню...

Я помню учили меня
Идти надо только вперёд.
В бою не бояться огня
И реки форсировать вброд.

Тому поколенью ребят
Хотелось Тимурами стать
И пели они про орлят,
Учившихся в небе летать.

При встрече с теплом вспоминаем
Про быт в коммуналке, где жили.
Там часто заваркой для чая
И спичками с солью делились

Теперь кое-кто критикует,
Мол делали что-то не то,
И жизнь пролетела впустую,
Не стал олигархом никто.

Чрезмерно мы вроде не пили
И были заводам нужны,
Где честно и много трудились
На благо Великой Страны.

Нашло помутнение что ли?
(Возможно с потерей сознанья)
Ругают в эфире и в школе
Основы того воспитанья.

Нет, я не жалею о прошлом.
В истории всё объективно.
Но, если пинают хорошее,
Мне стыдно за них и противно.


Рецензии