Размышления над разорванным листом

 На стихотворение Льва Вишни
   "Похороны листа бумаги"
           *
 Решительно и с силой
 Порвал листок поэт.
 Признанье это милой.
 Поэт немой куплет
 Почувствует, услышит.
 Бумага где? Увы!
 Разорванною дышит.
 Душа бурлит! Сорви
 Лист жёлтый, ты, у клёна
 И образ нарисуй.
 Предчувствие поэзии -
 Последний поцелуй.

           *
 Ну, что ж, бывает и такое.
 И бред бывает и сырое.
 А всё ж поэзия жива.
 Лишь стоит подобрать слова,
 Чтоб выразить понятно снова,
 Что на душе. Жизнь не сурова.
 Порою сами всё и рвём,
 Напишем, а потом сотрём.

 4.10.2021
 Санкт-Петербург


Рецензии
Все так и есть,Вера,спасибо. Н.

Надежда Якимова   07.04.2022 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Надежда.

Вера Сморчкова 1   07.04.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.