До полуночи не спится

До полуночи не спится,
а подняться надо в шесть.
Ковыряю тонкой спицей
голубую полушерсть,

даже ближе к бирюзовой -
полтораста петель в ряд...
По ночам хлопочут "совы",
остальные крепко спят.

Тихий звук с телеэкрана -
задает вопросы Крюк...
Эта осень слишком рано
подчинилась октябрю.

Город тонет в желтых листьях,
лодки жмутся к берегам.
И зима голодной рысью
подбирается к ногам...


Рецензии
уютное, теплое стихо).

Андрей Бойков   13.10.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей)

Елена Никандрова   14.10.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.