Прошлое, как кошка

Прошлое, как кошка к двери
Просится: «Ну в дом пусти?!»
Я реву: «Тебе не верю я!
Вверх хочу, вперёд, расти!
Прошлое: «Ну что ты дура?
Помнишь, как там хорошо?»
Я кричу: «Нет, я не дура!»
«Не пущу!» - ору ещё.
Вспомни, как на Первомае
Ты была со мной, с котом!
- Не хочу, иди, не майся!
- Мне одной так хорошо!
- Как же так, а как же дети?
- Совесть есть, ты что совсем?!
- Не хочу, я жить в деревне
- Молодая я ещё!


Рецензии