Осень-сумасбродка

                Ах, эта осень -
                Сумасбродка!..

                И целомудренна...

                И кротка...

                И благочинна...

                И нежна...

                Порой нежданной
                Переменой
                Свой нрав, капризный
                И надменный,
                Готова выказать
                Она!..

                И ты, не зная,
                Что случится,
                Пред ней, как служка
                Пред царицей
                Стоишь под градом
                На ветру...

                Вот-вот, совсем в них
                Растворишься...

                Себя представив вдруг
                Алисой...

                Попавшей в кроличью
                Нору!..
                25.10.2010.


                Всех сумасбродств
                Не перечислить...

                Капризов всех
                Не сосчитать...

                Но снова мысли...

                Снова мысли
                К ней возвращаются
                Опять!..

                И потому теперь
                Могу я...

                Попавший в плен её
                Давно...

                Любить её,
                Как таковую...

                И пить, как терпкое
                Вино!..
                21.09.2017.
               


Рецензии
Она такая!!!))) Дамочка, что любит золотые украшения!!!

Нина Уральская   05.10.2021 13:05     Заявить о нарушении
Без сомнения!

Вадим Константинов 2   05.10.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.