Душе познать как может быть печаль светла

От долгого радушья утомился,
Ноябрь захотел характер проявить.
С опавшею листвой весь день  резвился,
А вечером заставил небо слёзы лить.

В плащи и куртки тёплые одеты,
Спешат прохожие укрыться от дождя.
Финальные аккорды — где ты, лето?
Сверкнуло солнцем из –за тучи, уходя.

И снова осень зазвучит стихами.
Пришла лирической поэзии пора —
Пытаться чувства выразить словами.
Душе познать, как может быть печаль светла.

И лишь любовь дарует вдохновенье,
А сердце любящее станет зорче глаз.
…Пьянящий воздух запахов осенних,
Выстукивает дождик ритмы в стиле джаз.


Рецензии