Улов

Брошу-ка невод, вытащу небо,
в тыщу алмазов, с парою глаз,
в милой улыбке - плещутся рыбки,
люди таращатся, глядя на нас.

Локоны вьются, дети смеются:
чудо морское - дядя Нептун,
вышел на сушу, и, целясь в душу,
якорь забросил с пенностью дум.

Перышко счастья - сердца коснулось,
и встрепенулось что-то в груди:
заулыбалось, что дотянулось,
все же ты встретился мне на пути.

Судьбы скрестились, живописуя,
пел ты, лелея, ночи и сны...
Слезы катились в пену морскую
жемчугом дивным в жерло луны.


Рецензии