Косьва. Внук. Счастье

Косьва. Внук. Счастье

Кричу уже который раз с обрыва.
Там, где-то далеко внизу, внучёк.
Вот беспокойный деда - для отрыва
На скальника забрался "облучок".

Как страшно. Ты призыв услышал мой?
Уже пора тебе ко мне подняться.
Присесть со мной на ящик гостевой.
Красой речной долины наслаждаться.

Ну вот, уже и внук стоит со мной.
Пыхтит от напряженья восхожденья.
Прижата шапочка с кораллами* рукой.
Улыбка во всю ширь от наслажденья.

Теперь у нас с ним в памяти живёт
Речной изгиб, горы манящий склон,
Осенних яблочек скисливших набок рот,
И детства дедова - берёзовый поклон.

* разобранная внуком у подножия скалы
колония окаменевших кораллов

04.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Хорошее какое ...

Марина Решетникова   06.10.2021 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа. Жаль, не могу выровнять ритм в строке про облучок.

Андрей Белёнов   06.10.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.