Ученица Шишкова Мария

«Поэтическая мастерская»
Лидии Невской
1998 г.

Шишкова Мария
18 лет
Педколледж (Филфак)

Парус

Я вижу парус, белый парус
На горизонте мрачных дней.
И в этот парус я влюбляюсь,
Его зову судьбой своей.

И я иду за ним, мечтаю
Его догнать, найти, вернуть.
А он, мой призрак, ускользает,
Ко мне приблизившись чуть-чуть.

Но вдруг, не веря оправданьям,
Он исчезает... и опять
Я посвящаю дни скитаньям,
У времени чтоб жизнь отнять.

Но ты, мой нежный, белый парус,
Мне вновь указываешь путь
И нить надежды мне бросаешь,
Чтоб мне в судьбе не утонуть.

*  *  *

Что хочешь мне сказать?
Ах, да, что это грех -
Обиды не прощать
И зло срывать на всех.

Но я лишь человек -
Не ангел и не Бог.
И мой короткий век -
Всего лишь пара строк.


Рецензии
С Днём Учителя, Лида!
Это дар Божий - находить таланты в других и помогать им найти выход в свет!

Андрей Анатольевич Калинин   05.10.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Анатольевич! Мы с вами давние друзья на сайте. Рада вас видеть! Здоровья вам!

Лидия Невская Сызрань   05.10.2021 21:59   Заявить о нарушении