Всё те же мечты

С детства я мечтала жить у моря,
Ну, по крайней мере, у реки.
А сегодня… словно с жизнью споря,
Волны рвут преграды, вопреки,
В берега заправленному, руслу,
Всё сметая, на своём пути!
От таких известий страшно, грустно,
От стихии людям не спасти
Ни свои строения, ни жизни…
А в горах застигнет камнепад,
Из нутра Земли вдруг лава брызнет –
Там вулканы неспокойно спят…
Человек не царь Земли. Природа
По своим капризам правит власть.
Но всего страшнее бунт народа –
В нём легко и праведным пропасть.
Мало вам стихий? Что не по нраву?
Опыт жизни не принёс плодов.
И ничтожный хочет власть и славу,
Он за это убивать готов.
… Дожила умом, с мечтами в ссоре,
До желания уйти в затвор.
Лучше б у реки или у моря,
Только не вступая в грязный спор.


Рецензии