он - не поэт

он - "не поэт", она и вовсе, рифма - плётка
[хлестает словом, как пощёчину даёт]
а в интернет войдя, вальяжною походкой
в чулках ажурных, мило песенки поёт

он ей как дом и в нём она, с улыбкой кроткой
в делах гламурных руку наскоро набив
уже кнутом, как искушённая кокотка
вовсю стегает вялый быт, на свой мотив

то, бытие скупив, все высшие подклассы
вдруг на мобильный звянькать начали извне
на житие, всё совращали яйцетрясы
по очень сходной и приемлемой цене

от чудака до мудака маршрут недолгий
плутают, бряцают понтами те быки
потом, тоска их гонит в омут пьяных оргий
где рук не моют, не снимают башмаки

та жизь - цена, урвать послаще, подешевше
ну а поползовшись, на новое взглянуть
та жизнь - война и побеждает уцелевший
пусть чистота морали и утратит суть

а "не поэт", всё любовался ненаглядной
совсем легонечко, незримо укорял
коль разодет был образ дивный, неприглядно
ведь, поэтессу он, из рифма - плётки прял

               ЛАВ (2021)


Рецензии