Мой завтрашний день

Мой завтрашний день! Я живу в тебе тысячный раз.
Ты словно последний, потерянный, судный.
Где фразы и чувства толпе напоказ,
Где целая вечность, как пульс посекундный.

Мой завтрашний день, не изменит мне память,
Которая душит иссохшее горло.
Где каждая бездарь стремится охаять,
Вбивая мне в раны железные свёрла.

Мой завтрашний день забирает надежду,
И гонит меня, где уже слишком поздно.
Где святость и грех, но, а я где-то между.
Игра в одного, где удача стервозна.

Мой завтрашний день - отпечаток на лицах,
Что дороги были, но их не увижу.
Где буквы и числа на чёрных таблицах.
Где скажите: «С Богом!» А я, не услышу.

Мой завтрашний день до краёв выпиваю.
Ни третий – гранённый, а пятый – бумажный.
И пусть я сегодня в себе пропадаю,
И что будет завтра, мне станет не важно.

Мой завтрашний день жгучей болью разбудит.
А пульс посекундный виски искалечит.
Лишь память вчерашний, бумажный осудит.
Лишь память напомнит, что время всё лечит.


Рецензии