Косьвинские скальники

Косьвинские скальники

Привет, Скала. Ты что-то так тиха.
Листва бесшумно падает с берёз.
Нет за тобой порочного греха,
И повода для запоздалых слёз.

Ты помнишь, полста лет тому назад,
Мы повстречались первый раз с тобою.
Я был один, и был беспечно рад,
Что жимолости встретила гурьбою.

Чуть отдышаться нужно было мне,
Припасть к траве, обняв тебя руками.
Как небо дружелюбно (не во сне),
И греет солнцем сохранённым камень.

А синие "ромашки"* хоровод
Тогда вокруг меня вдруг закружили.
И шум текущих где-то снизу вод
Мои мальчишьи думки заглушили.

Теперь я юность вспомнить лишь могу.
Бесстрашных восхождений многорукость.
Развалы древних скальников в снегу.
И трав весенних первую упругость.

Спасибо за шиповника цветок,
За ягод спелость в золотинках склонов.
За то, что жизни принятый итог
Тебе дарю, устав чуть от поклонов.

Как ярок мир, лежащий под тобой.
И Косьвинские струи так прозрачны.
Осенний лес багряно-золотой.
Кивки рябин забавно многозначны.

*фелиция

04.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Как точно описано то, что мы с Сашей видели позавчера, гуляя по берегу Косьвы!
Саша отметил, что вода в Косьве такая прозрачная, чистая!
И древние кораллы на развалинах скальников на оголившихся берегах реки!
И цветок шиповника на самой верхушке скалы под еще теплым осенним солнышком!
И кивки алых рябин под прохладным ветерком на склонах обрывистых берегов Косьвы!
Как точно и как красочно и необыкновенно красиво описано, словно снова прошлась по берегам Косьвы!
Спасибо, Андрюшечка!

Рада Бишофф   04.10.2021 13:18     Заявить о нарушении
Звание ему. Звание. Почётного акына всея Косьвы.

Андрей Белёнов   05.10.2021 06:38   Заявить о нарушении