О встрече в санатории

Непредсказуем мир воспоминаний,
Коснись его и зазвучит струна,
Ушедших чувств, несбывшихся желаний,
Захватит вдруг и увлечет сполна.


В беседе, за столом, упало слово,
О дальней стороне, где ты бывал,
И вспыхивает, затаенно, снова,
В душе цветной и радостный обвал.

И собеседник стал родней и ближе,
Проявленный в беседе интерес,
Доброжелательностью речи движет,
И отчужденья холодок исчез.

Сумели приоткрыть немного души,
А на дворе осенняя пора,
Слетев, печальный лист тихонько кружит,
В дождинках тает летняя жара.

Приятней, незаметней льется время,
Прощанья час настанет точно в срок,
И каждый улетит, поставив ногу в стремя,
Оставив в сердце теплый уголек.

Недолго будет он на сердце таять,
Наш мир жесток, изменчив и суров,
Но, как приятна этой встречи память,
Без лишних жестов, обещаний, слов...


Рецензии
Как здорово, встретить случайно, понимающих собеседников, которые становятся почти родными душами! И от пребывания в санатории остаётся только позитив!!
Очень рада за Вас, Валерий!
Здоровья, благополучия, приятных встреч и осеннего тепла!!

С уважением и пониманием,

Тамара Буланова   04.10.2021 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за позитив ваших строк. Валерий.

Валерий Казачий   04.10.2021 19:05   Заявить о нарушении