Ветер выдувает ритмы джаза,

Зелень исчезает из пейзажа,
Будто отмывается зеленка.
Ветер выдувает ритмы джаза,
Голосом охрипшего ребёнка
Жалуется осень: улетели,
А запасы есть  - горят рябины.
В наших чувствах - угли да метели...
В рамках золотых - в окне картины:
Среди клёнов бегают трамваи,
Мост как кошка выгибает спину,
Листья- лодки огибают сваи.
Я, дружочек,  поняла причину...
Биться лбом- нелепое занятье,
Даже в храме я прошу смиренно.
Осень проживу и чувств распятье,
Все на свете,  учат, переменно.
Иногда противишься другому,
Новое нам кажется ужасным.
Прошлое нас держит словно омут,
Надо мной оно уже не властно.
                2.10.2021 г.

Фото моё

           ***
Ранние туманы - мир притих...
Осень кружит, золотит, лелеет,
Посылая радость светлых дней,
Одаряя тихим бабьем летом...

Заглядишься в неба синеву,
Залюбуешься закатом, в стать пожару,
Золотые рощи, листья - по воде,
И в огнях-рубинах тонкие рябины...

Анна! Залюбовалась красой осени, услыхала джазовые ритмы, и взгрустнулось, календарь не умолим...но жизнь продолжается, и никаким ветрам не удержать нас в прошлом! Верим - будущему! Счастливой осени! Антонина.

Антонина Парусова


Рецензии
Анечка, Ваши стихи созвучны моему восприятию🤗 Пусть прошлое придаст нам мудрости, а грядущее принесет счастье! С теплом -

Жанна Солдатова   16.11.2021 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Жанночка)
Приятно встретить близких по восприятию людей, с ними легко общаться)!

Анна Евгеньевна Васильева   16.11.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.