Девочка и Смерть

Удивлённо Смерть взирает –
Как девчонка весела…
Та – по лужицам шагает,
Беззаботна и смела!..

Ей до Смерти нету дела,
Будто нету той ни где!..
Будто вечным будет тело,
С глупой песней в голове!

Потому девчонка пела
И шагала по воде!..
И «старуха» не посмела
Ей напомнить о себе.


Рецензии