Зачем пишу?

Я сегодня снова пишу стихи,
От домашних дел отстранился.
Но не знаю кому нужны они.
От нормальной жизни отбился.

Оправдание есть-болит спина.
Для хозяйства стихи-обуза.
И-осуждающе смотрит жена,
Когда приближается муза. 

Появилась потребность- делиться.
Чувств пружина рождает мысли.
Бьет резонансом, строчка ложится-
Дать читателю труд-осмыслить.

Заметок кучу в ВеКа написал, 
В Одноклассниках, впрочем, больше.
Наверное, мало кто их читал
В России, тем более в Польше.

Может там ерунда? Ответа нет.
Может правда закрыла им рты?
Может просто, утопил Интернет
В океане, бурлящем посты?

Стих ярче, короче-в образе суть,
Привлекает огнем эмоций. 
К читателя сердцу поближе путь-
Меньше нужно абзацев порций.

И поэтов России всех времен,
Правды дух наполняет сердце.
Справедливо, жаждая перемен,
Обличаю перерожденцев.

Народные песни-басы души,
О любви вдохновляют строки.
Без шума компаний сидя в тиши
Волнений рождаются токи.

Мне важно, чтоб лучше себя понять,
На бумаге мысли и образ
Без спешки детально обрисовать,
Сняв шаблонов оковы, тормоз.


Рецензии
Коль требует душа - пишите.
Не просто так ложатся рифмы в ряд,
Быть может этим вашим строкам,
Прочтя их, кто-то будет очень рад.

Стихи - они совсем живые,
Ведь вкладывает душу в них поэт.
Поэтому не стоит удивляться,
Коли на них получите ответ.

Любовь Михайлова 77   06.07.2023 06:47     Заявить о нарушении
Не только душа, но и долг гражданина... Спасибо за понимание.

Травин Андрей Анатольевич   06.07.2023 23:39   Заявить о нарушении