Жизнь врассыпную

Мне кажется я рассыпаюсь на осколки,
И разлетаюсь мелкой крошкой в пол.
Душа, как на вокзальной барахолке,
Вдруг вздрогнет, прячась в стёганный чехол.

И я не понимаю, что мне с этим делать.
Жить в рассыпную до финального свистка?
Мой тесный лабиринт не переделать,
Где выход только в стены тупика.

И вновь ищу ответы днём и ночью.
Да так, что мысли прячутся в броню.
Не нахожу, всё снова в жалких клочьях.
Прошедший день в предательстве виню.

Простить заранее себя не получилось.
Был сделан выбор – вопреки всему!
Ну что теперь? Случилось, и случилось.
Зачем же вечно думать: «Почему?»

И собираясь в новую картинку,
С осколков мелких, с крошек на полу.
К вокзальному сорвусь я рынку,
К душе своей, потёртому чехлу.

И вновь прожив свой день вслепую,
Я возвращаюсь в стены тупика.
Где буду жить, всё также врассыпную,
Искать ответы до финального свистка.


Рецензии